Ail et Hypertension

Plante potagère très appréciée en cuisine , l'ail était déjà connu des Égyptiens, des Grecs et des Romains pour sa saveur comme pour ses vertus médicinales.
L’ail est aujourd’hui largement cultivé dans les champs et les jardins, partout dans le monde.

Il renferme des glucides complexes dérivés du fructose, des protéines qui reforgent d'acides aminés soufrés.

L’ail est également très riche en vitamine B6 et de la vitamine C. Il contient aussi du bêta-carotène ou provitamine A, de la vitamine K, de la vitamine E, et de nombreux composés anti-oxydants comme le sélénium.

Il est doté de nombreuses propriétés médicinales reconnues par les scientifiques : antiseptique, diurétique, vermifuge et anti-cancéreux. Il est particulièrement apprécié pour lutter contre le mauvais cholestérol et l'hypertension artérielle.

la consommation régulière d’ail contribuerait donc efficacement à la prévention de nombreuses maladies, notamment des maladies cardiovasculaires et des cancers digestifs.

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