L'auteur principal de l'article publié mardi dernier dans l' International Journal of Obesity , Tri Vuong, du département de pharmacologie de l'université de Montréal, précise que «les souris nourries au jus de bleuet ont réduit leur glycémie de 35 % au bout de trois jours.» Un résultat encourageant.
«L'identification des composés actifs pourrait déboucher sur la découverte de nouvelles molécules prometteuses dans la lutte contre l'obésité et le diabète», renchérit Pierre S. Haddad, professeur à la faculté de médecine de Montréal, qui a supervisé ce travail. Lire la suite l'article
Ce traitement pourrait potentiellement concerner les 170 millions de personnes atteintes de diabète dans le monde. D'autant que ce chiffre alarmant devrait plus que doubler d'ici à 2030, comme le prévoit l'OMS. L'étude révèle d'autre part que ces petits mammifères ont réduit la quantité des aliments qu'ils ont ingérés, ce qui suggère un possible effet «coupe-faim».
Le jus de bleuet biomodifié a été obtenu à partir de bactéries contenues dans la pelure du fruit de cette jolie plante bleue. Le but de cette manipulation est de réduire la toxicité de cet extrait naturel pour permettre à l'organisme de mieux l'assimiler. Il pourrait donc également être utilisé sous cette forme pour prévenir, plutôt que guérir, l'apparition du diabète ou de l'obésité. Si les essais se révèlent concluants chez l'homme, ce serait la première fois qu'une plante est employée pour lutter contre le surpoids. Serge-Naïche Davideau Source: lefigaro.fr
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