Mais l'un des moyens que vous pouvez utiliser pour maîtriser l'hypertension du point de vue de l'alimentation est de réduire la consommation de sel. Même si vous n'avez pas d'hypertension, consommer moins de sel peut également vous empêcher de développer une hypertension artérielle ou de symptômes d'insuffisance cardiaque dans votre vie.
Vous êtes inquiet car vous aimez beaucoup le sel? La recherche a montré qu'on peut modifier son amour pour la nourriture salée en réduisant progressivement la consommation de sodium. C'est seulement une affaire de perception du goût et si vous donnez à des gens qui ne mettent jamais de sel, même des enfants, une nourriture salée, ils vous diront qu'elle est trop salée. Bien que l'une des stratégies pour réduire la consommation de sel est d'enlever la salière de la table, le sel qui est ajouté à table compte pour seulement 6% du sodium que les Américains consomment, et seulement 5% provient du sel ajouté pendant la cuisson. Voici quelques autres façons de réduire l'apport global en sodium.
• Lisez l'étiquette nutritionnelle des aliments et repérez la quantité de sodium par portion.
• Choisissez des marques où la teneur en sodium n'est pas trop élevée.
• Demandez des aliments sans ou avec faible teneur en sel dans les restaurants.
• Essayez de renforcer la saveur avec des herbes, épices et mélanges d'assaisonnements sans sel.
• Envisagez d'acheter des légumes frais ou surgelés plutôt qu'en conserve. Une demi-tasse de petits pois en conserve peut contenir trois fois plus de sodium que des petits pois surgelés. N'oubliez pas de rincer les aliments en conserve, tels que le thon, pour enlever un peu de sodium.
• Limitez la consommation de jambon, bacon, boeuf salé, charcuteries, saucisses et de hot-dogs ainsi que de poissons congelés, pré-panés, précuits ou fumés.
• Si possible, achetez de la nourriture ou des collations faibles en sodium ou pas salées du tout. Par exemple des légumes en conserve avec mention « sans sel ajouté ».
• Utilisez de la volaille, du poisson et de la viande maigre frais au lieu de prendre des produits traités.
• Faites cuire le riz, les pâtes et les céréales sans sel.
• Diminuez votre consommation de plats surgelés, de pizzas et de mélanges conditionnés ou de vinaigrettes achetées au magasin.
Mais si votre médecin vous prescrit un médicament contre l'hypertension, vous pouvez envisager de prendre de l'Aldactone. Le principal avantage de l'Aldactone est qu'il est aussi un diurétique épargnant le potassium utilisé pour traiter l'hypertension artérielle, la cirrhose du foie, du rein ou un trouble appelé syndrome néphrotique. Mais Aldactone est également utilisé pour traiter ou prévenir l'hypokaliémie (faible taux de potassium dans le sang) et il a été suggéré que la spironolactone peut réduire le risque de maladie d'Alzheimer. Des résultats non publiés d'autres études ont suggéré qu'un niveau de potassium plus élevé peut être associé à un moindre risque de démence et la spironolactone a également révélé qu'elle peut aider à prévenir certains types d'acné chez les femmes lorsqu'elle est prise en association avec les contraceptifs oraux.
À propos de l'auteur :
Fr-Pharmacie, une pharmacie en ligne extraordinaire
Fourni par ArticlesEnLigne : Articles gratuits et Communiqués de presse gratuits
Diabète : Informations et conseils pratiques. Différents types, causes et complications de la maladie. Comment prévenir et traiter le diabète type 2.
8 aliments pour réduire l'hypertension artérielle
L'hypertension artérielle peut provoquer des crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et les anévrismes.
Afin d'éviter cette maladie, vous pouvez consommer les aliments ci-dessous:
1. Épinards: Les épinards sont une excellente source de magnésium. Ils protègent non seulement contre les maladies du cœur, mais peuvent aussi réduisent la pression artérielle. En outre, la teneur en acide folique dans les épinards pourrait protéger contre l'homocystéine. La recherche a montré que des niveaux élevés d'acides aminés (homocystéine) peuvent causer des crises cardiaques et de l’hypertension artérielle.
2. Les graines de tournesol Les graines de tournesol contiennent des phytostérols, qui peuvent réduire le taux de cholestérol dans le corps. Le taux élevé de cholestérol ou de l'hypertension artérielle peut causer un blocage dans les vaisseaux sanguins.
3. Noix: Les fruits enveloppés, comme les arachides, les amandes, les haricots rouges contiennent du magnésium et du potassium. Le potassium est connu pour être efficace de baisser la pression artérielle.
4. Banane Les bananes contiennent du potassium et riches en fibres qui sont bénéfiques pour prévenir les maladies cardiaques.
5. Soja
Il y a de nombreux bienfaits du soja sur la santé. L'un des avantages du soja consiste à abaisser le mauvais cholestérol et l'hypertension artérielle. Le contenu isoflavon du soja est très bénéfique pour la santé.
6. Pommes de terre
Les aliments nutritifs dans la pomme de terre est souvent perdus à cause de la façon malsaine de cuire les pommes de terre. Considérant que la teneur en minéraux, de fibres et de potassium dans la pomme de terre est très élevée, et qui est très bon pour la stabilisation de la pression artérielle.
7. Le chocolat noir
Les amateurs de chocolat se feront un plaisir, parce que le contenu de flavonoïdes dans le chocolat peut aider à diminuer la pression artérielle en stimulant la production d'oxyde nitrique. L'oxyde nitrique envoi un signal aux muscles entourant les vaisseaux sanguins pour se détendrent, et provoquant un flux sanguin accru.
8. Avocat
L'acide oléique dans les avocats, peut aider à réduire le cholestérol. En outre, la teneur en potassium et en acide folique dans l’avocat, est très importante pour la santé du cœur
Source: maxisciences.com
Afin d'éviter cette maladie, vous pouvez consommer les aliments ci-dessous:
1. Épinards: Les épinards sont une excellente source de magnésium. Ils protègent non seulement contre les maladies du cœur, mais peuvent aussi réduisent la pression artérielle. En outre, la teneur en acide folique dans les épinards pourrait protéger contre l'homocystéine. La recherche a montré que des niveaux élevés d'acides aminés (homocystéine) peuvent causer des crises cardiaques et de l’hypertension artérielle.
2. Les graines de tournesol Les graines de tournesol contiennent des phytostérols, qui peuvent réduire le taux de cholestérol dans le corps. Le taux élevé de cholestérol ou de l'hypertension artérielle peut causer un blocage dans les vaisseaux sanguins.
3. Noix: Les fruits enveloppés, comme les arachides, les amandes, les haricots rouges contiennent du magnésium et du potassium. Le potassium est connu pour être efficace de baisser la pression artérielle.
4. Banane Les bananes contiennent du potassium et riches en fibres qui sont bénéfiques pour prévenir les maladies cardiaques.
5. Soja
Il y a de nombreux bienfaits du soja sur la santé. L'un des avantages du soja consiste à abaisser le mauvais cholestérol et l'hypertension artérielle. Le contenu isoflavon du soja est très bénéfique pour la santé.
6. Pommes de terre
Les aliments nutritifs dans la pomme de terre est souvent perdus à cause de la façon malsaine de cuire les pommes de terre. Considérant que la teneur en minéraux, de fibres et de potassium dans la pomme de terre est très élevée, et qui est très bon pour la stabilisation de la pression artérielle.
7. Le chocolat noir
Les amateurs de chocolat se feront un plaisir, parce que le contenu de flavonoïdes dans le chocolat peut aider à diminuer la pression artérielle en stimulant la production d'oxyde nitrique. L'oxyde nitrique envoi un signal aux muscles entourant les vaisseaux sanguins pour se détendrent, et provoquant un flux sanguin accru.
8. Avocat
L'acide oléique dans les avocats, peut aider à réduire le cholestérol. En outre, la teneur en potassium et en acide folique dans l’avocat, est très importante pour la santé du cœur
Source: maxisciences.com
Hypertension et cholestérol - Comprendre et combattre l'hypertension et le cholestérol
Quand est il vraiment en ce qui concerne l'hypertension et le cholestérol ? Il s'agit là des 2 risques à combattre, directement responsables des lésions de la paroi artérielle qui mènent inéluctablement les hommes et les femmes modernes à la mort.
On considère généralement l'encrassement et le durcissement des artères comme étant une maladie menaçant les personnes âgées, alors que le processus peut très bien s'amorcer chez les jeunes : en effet, au cours de l'autopsie effectuée durant la guerre de Corée sur les soldats américains tués, on a trouvé des signes d'athérosclérose. La moyenne d'âge était de 22 ans ! Les Coréens morts, au même âge – nourris de riz et de légumes – présentaient des artères tout à fait normales.
De part ce constat, balayez vos idées reçues qui consistent à dire que :
– L'alimentation n'a pas ou peu d'incidence sur la santé : c'est ma conviction.
– L'hypertension et le cholestérol sont des facteurs héréditaires sur lesquels on ne peut agir.
– Je suis encore jeune, je ne suis pas concerné !
– Je ne présente aucun symptôme, pourquoi m'inquiéter ?
– D'accord : la cigarette et l'alcool, ce n'est pas bon, mais tout le reste, c'est du pipeau !
– Mon médecin ne m'a jamais parlé de tout ça. Il m'a juste prescrit un médicament.
– La réussite professionnelle avant tout !
– J'ai remplacé le beurre par de la margarine.
Pourtant, en suivant les conseils qui suivent, vous changerez rapidement d'avis…
En effet, ne pensez plus ce genre pensées toutes faites. En fait, il y a plusieurs facteurs qui provoquent l'hypertension et le cholestérol. Vous en connaissez surement quelqu'un, comme le tabagisme, l'alcool ou l'excès de poids, mais il y en a beaucoup d'autres. Il est primordiale que vous les connaissiez toutes. Les connaître c'est une chose, mais si vous aviez de vrais solutions, sauriez-vous prêt à combattre votre hypertension et votre cholestérol ?
À propos de l'auteur :
Stéphane Rambaud est le créateur de http://www.secret-sante.com, où il présente divers ouvrages sur la santé, le bien être, l'amincissement et autres... Faites sa connaissance directement sur le site.
Fourni par ArticlesEnLigne : Articles gratuits et Communiqués de presse
On considère généralement l'encrassement et le durcissement des artères comme étant une maladie menaçant les personnes âgées, alors que le processus peut très bien s'amorcer chez les jeunes : en effet, au cours de l'autopsie effectuée durant la guerre de Corée sur les soldats américains tués, on a trouvé des signes d'athérosclérose. La moyenne d'âge était de 22 ans ! Les Coréens morts, au même âge – nourris de riz et de légumes – présentaient des artères tout à fait normales.
De part ce constat, balayez vos idées reçues qui consistent à dire que :
– L'alimentation n'a pas ou peu d'incidence sur la santé : c'est ma conviction.
– L'hypertension et le cholestérol sont des facteurs héréditaires sur lesquels on ne peut agir.
– Je suis encore jeune, je ne suis pas concerné !
– Je ne présente aucun symptôme, pourquoi m'inquiéter ?
– D'accord : la cigarette et l'alcool, ce n'est pas bon, mais tout le reste, c'est du pipeau !
– Mon médecin ne m'a jamais parlé de tout ça. Il m'a juste prescrit un médicament.
– La réussite professionnelle avant tout !
– J'ai remplacé le beurre par de la margarine.
Pourtant, en suivant les conseils qui suivent, vous changerez rapidement d'avis…
En effet, ne pensez plus ce genre pensées toutes faites. En fait, il y a plusieurs facteurs qui provoquent l'hypertension et le cholestérol. Vous en connaissez surement quelqu'un, comme le tabagisme, l'alcool ou l'excès de poids, mais il y en a beaucoup d'autres. Il est primordiale que vous les connaissiez toutes. Les connaître c'est une chose, mais si vous aviez de vrais solutions, sauriez-vous prêt à combattre votre hypertension et votre cholestérol ?
À propos de l'auteur :
Stéphane Rambaud est le créateur de http://www.secret-sante.com, où il présente divers ouvrages sur la santé, le bien être, l'amincissement et autres... Faites sa connaissance directement sur le site.
Fourni par ArticlesEnLigne : Articles gratuits et Communiqués de presse
Inscription à :
Articles (Atom)